Epices et aromates contre les radicaux


Les radicaux libres sont des particules responsables de l’oxydation.



Un peu de science, le corps possède des molécules, elles même sont composés de d’atomes qui sont entourés d’électrons.



Un radical libre est un électron seul qui n’a pas réussi à s’associer à un autre électron.


Ils peuvent prendre naissance dans le corps de façon complètement autonome ou être le résultat de l’impact d’agressions extérieures tels que la cigarette, les pesticides, la pollution, les rayons UV, le stress …


En essayant de s’accrocher aux molécules qu’il rencontre sur son passage, il créé une instabilité et un cercle vicieux puisqu’il vole un électron à une molécule, qui se retrouve elle-même avec un seul électron.



On appelle cela « l’oxydation » induit par un processus de stress oxydatif.



Cette oxydation peut être responsable de vieillissement précoce, de maladies chroniques mais aussi de cancer.



Notre organisme est si bien fait qu’il est capable de fabriquer seul des   « antoxydants » pour combattre ce phénomène, mais en excès il n’est plus en mesure de le faire et nous devons introduire dans notre alimentation des aliments qui vont venir compléter cette défense.



Ajoutez à vos préparations :



Du curcuma, du gingembre, du cumin, du cumin, de la cannelle, du thym, du romarin, du clou de girofle…


Vous contribuerez à la lutte contre les radicaux libres.



Parsemez aussi :



Du basilic, de l’origan, du persil ou même de la menthe…



Pour compléter votre arsenal naturel thérapeutique.