Crème anglaise « healthy »

300 ml de lait végétal d’amandes (ou autre si vous avez des préférences)

1 demi-gousse de vanille
 
1 cuillère à soupe de sucre complet ou de sirop d’agave
 
10 grammes de Maïzena
 
1 pointe de poivre et 1 pointe de curcuma
 
Dans une casserole
Versez le lait végétal
La gousse de vanille fendue au centre
Portez à ébullition, puis réservez de coté pendant 1 heure
Ensuite prenez un récipient
Versez la maïzena, le sucre et un peu de lait de votre casserole
Fouettez
Le restant de votre casserole devra être légèrement réchauffé quelques instants
Puis ajoutez à votre bol en fouettant l’ensemble.
Versez la totalité dans la casserole et faire chauffer pendant 2 minutes en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe un petit peu..
Votre crème est maintenant prête vous pouvez la réserver au réfrigérateur.

Avec cette recette, vous pouvez constater que l’on peut allier gourmandise, plaisir et santé.

Traditional British Dessert Apple Crumble and Custard