Le lâcher prise

C’est aussi lâcher prise en cuisine et ne pas se prendre la tête quand on est fatigué et que l’on n’a pas envie de cuisiner.

On peut pourtant cuisiner simplement, recevoir des invités sans pour autant s’infliger la corvée de rester toute la journée en cuisine alors que l’on préférerait se poser avec un bon livre par exemple.
Il n’y a pas de mal à cela, nous ne sommes pas des machines.
Jouons donc sur la simplicité mais tout en beauté.
Nous allons donc préparer des verrines de tomates / mozzarella
Pour 4 personnes
Il nous faudra
4 récipients à verrines
4 tomates
1 tomate de couleur (pour l’esthétique)
300 grammes de mozzarella burrata
Ail semoule et piment d’Espelette
Sel et poivre
Sauce type Sauce Worcestershire (avec un petit gout d’épices, d’anchois et de sauce soya)
Des noix, noix du brésil, ou autre oléagineux qui vous plaisent.
Huile d’olive extraite à froid
Coupez vos tomates en quartier en prenant soin d’enlever la chair que vous mettrez de côté.
Mixez la chair des tomates en ajoutant l’ail, 4 quartiers de tomates , salez , poivrez et 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire, ajoutez le piment d’Espelette (une pointe de couteau).
Vous obtiendrez un coulis, veillez à ce qu’il garde tout de même un peu de texture.
Répartir dans les verrines et mettre au frais.
Mixez ensuite la mozzarella avec une pincée de sel et de poivre.
Ajoutez la Mozzarella mixée au-dessus du coulis de tomate, parsemez de noix ou autre oléagineux pour donner du craquant.
Avec les quartiers restant décorez les verrines en ajoutant 2 ou 3 quartiers par récipients.
Un filet d’huile d’olive et réservez au frais pour votre entrée.
Un effet visuel garantit et des papilles ravies.

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic pour la décoration et le goût.

Mozzarella with tomatos and basil leaves isolated