Pour une action anti-douleur efficace et rapide, stimuler ces 3 points .
Utilisez de l’huile essentielle pour plus d’efficacité.
La stimulation de ces points va déclencher la production naturelle de molécules par notre corps : endorphines … Pour une meilleure action utilisez de l’huile essentielle de camomille romaine ou de gaulthérie pour une action anti-inflammatoire supplémentaire.
Il a émergé des USA qui en ont fait un mode de consommation alimentaire SAIN « healthy » et complet.
Il se présente de mille façons et de mille saveurs. En voici une.
Le BOWL aux multiples couleurs
Il nous faudra :
– 2 carottes
– 100 g de chou rouge
– 70 g de pois chiche
– ½ grenade
– 2 gros radis
– Du concombre
– Des amandes
– Un morceau de poivron rouge
– Un demi avocat
– Du persil
– Sel de Guérande
– Poivre
– Du jus d’un citron (bio de préférence)
Il faudra peler les carottes, et à l’aide d’un économe, faire des lamelles plus ou moins grosses selon vos préférences.
Râpez votre chou rouge.
Faîtes de petites rondelles avec vos radis pour obtenir finesse, croquant et un peu de piquant.
Profitez-en pour faire des rondelles de concombre.
Faire des petits carrés avec votre poivron rouge.
Disposez dans votre bowl ou petit saladier en veillant à ce que chaque légume soit côte à côte mais pas mélangé (sinon cela devient une salade basique).
Posez dessus votre demi-avocat coupé en deux (pelé au préalable).
Ajoutez les amandes, saupoudrez de grains de grenade.
Ajoutez dans un coin le persil.
Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et de jus de citron.
Le jaspe rouge apaise les colériques mais aussi les personnes hyperémotives.
Sa couleur est assimilée au feu mais aussi au sang.
Il est signe de chaleur et de puissance.
Le jaspe rouge a différentes vertus :
– Cicatrisant, grâce à sa richesse en silicium il favorise la cicatrisation.
– Efficace contre les règles douloureuses, mais il faut la conserver le plus longtemps possible dans les mains.
– Il redonne confiance en soi, rassure et encourage.
– Il permet une meilleure circulation sanguine, elle fluidifie le sang, allège les jambes lourdes.
– Il permet de faire le vide dans sa tête, de lâcher prise, et de décolérer en le tenant dans les mains.
– En le portant en bijou ou dans la poche, vos activités telles que la marche ou la courses vous paraîtront moins difficile car il vous aidera à être plus endurant.
– Chez la femme enceinte, le porter calme les nausées.
Beaucoup d’entre nous aime se boire un petit café au lait, que se soit au petit déjeuner, au travail ou même à l’extérieur.
Voici deux recettes simples qui vous raviront je l’espère, il y en a pour tous les goûts.
Allions plaisir et santé.
Le café LATTE VEGETAL
De la chicorée en poudre
Du lait végétal (amande par exemple mais à votre goût)
Un alternatif au sucre type blanc en carreau ordinaire : stévia, sucre complet, sucre de coco, sirop d’érable, sucre de boulot (xylitol), sirop d’agave…
Faîtes chauffer l’équivalent d’une tasse de lait végétal
Mettez une cuillère de chicorée
Ajoutez du sucrant
Mélangez, votre café latté est prêt
Le MATCHA LATTE
Il vous faut 1 cuillère à café de poudre de MATCHA, pour moi elle vient de chez NaturOPeps
Un alternatif au sucre
L’équivalent de 3 cuillères à soupe d’eau chaude
250 ml de lait végétal au choix
Dans votre tasse, mettre la cuillère à café de poudre de MATCHA
Sucrez
Faîtes chauffer l’eau et versez les 3 cuillères à soupe d’eau chaude
Mélangez bien, vous obtiendrez une pâte lisse
Chauffez les 250 ml de lait végétal et versez-le dans la tasse
Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Votre café MATCHA LATTE est prêt
Pour une belle présentation vous pouvez utiliser des pochoirs à café ou saupoudrez du matcha, chocolat ou autre. Je vous ferais un post sur les bienfaits de la chicorée et du matcha.
Ils sont présents dans les acides gras poly-insaturés.
Le précurseur des oméga 3 est l’acide alpha-linoléique (ALA).
L’acide alpha-linoléique est un nutriment essentiel pour que l’organisme fonctionne bien, car il ne sait pas la fabriquer.
L’ALA permettra à l’organisme de synthétiser deux autres types d’oméga-3, les acides eïcosapentaénoïque (EPA) et docosahexaénoïque (DHA), qui apporteront eux aussi leurs bienfaits à notre corps.
• Nécessaire pour les yeux
• Prévient les troubles cognitifs
• Nécessaire en cas de dépression nerveuse
• Nécéssaire contre la DMLA (dégénérescence maculaire)
• Protège le système cardio vasculaire, fluidifie le sang
• Prévient le diabète mais aussi les troubles de l’obésité
• A une action anti-inflammatoire contre certaines maladies chroniques comme la polyarthrite, spondyloarthrite, sinusite…)
• Il protège le système immunitaire des asthmatiques
• Les huiles végétales comme l’huile de colza, de lin, chanvre ou cameline
• Crevettes
• Bien entendu dans les fruits à coque comme les noix, noisettes, amandes, noix de cajou et pistaches. (sans excès bien sur surtout en cas de diabète)
• Les graines de chia
• La spiruline (algue verte, j’ai déjà fait un post dessus)
• Dans les légumes verts à feuilles comme la laitue, le choux …bio de préférence
Les oméga-6 sont présents dans les acides gras poly-insaturés.
Le précurseur des oméga-6 est l’acide linoléique (attention pas l’acide alpha-linolénique, ou ALA qui est présent dans les oméga-3).
L’acide linoléique est un acide gras essentiel, l’organisme ne la fabrique pas. Il faut donc l’apporter au corps dans notre alimentation pour bénéficier de ses bienfaits.
En revanche, si elle est consommée en excès, elle perdra son action bénéfique et cela nuisible pour notre organisme.
Consommés dans des proportions sans excès, les acides gras oméga-6 jouent un rôle nécessaire pour l’organisme, dans le cas contraire, ces bienfaits se transformeront en nuisance pour l’organisme.
• Accompagne le système immunitaire
• Nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux
• En quantité raisonnable apporte sa contribution aux oméga 3 pour la protection du système cardio vasculaire.
• Bon pour la peau
• Nécessaire pour la reproduction
• Pourrait contribuer à la prévention des troubles liés à l’hyperactivité
On les retrouve les dans :
• Les huiles végétales de pépins de raisin, lin, tournesol, germe de blé, maïs,
• Dans les fruits à coques comme les pistaches
• Dans certaines viandes
• Les céréales, les produits transformés, les biscuits, les chips…
Les omégas 9, acides-gras mono-insaturés
Contrairement à l’oméga 6 et 3, l’oméga-9 n’est pas un acide gras essentiel. En effet l’organisme la synthétise à partir d’autres acides gras saturés.
Mais il est indispensable pour une bonne santé.
Il faut environ 30g d’oméga 9 à notre alimentation.
Les oméga-9 sont nécessaires pour
• Majorer notre bon cholestérol HDL dans la protection du système cardio vasculaire.
• Il est bon pour les personnes hypertendues (qui ont une tension artérielle un peu élevée)
• Nécessaire pour le maintient d’une bonne glycémie pour les diabétiques
• Il est essentiel au bon fonctionnement du système nerveux.
On retrouve les oméga-9 dans :
• Certaines huiles végétales comme l’huile d’olive, l’huile de macadamia, l’Huile de colza
• Certains fruits à coques comme les noisettes, les amandes,
• Le beurre
• Certaines viandes comme l’agneau ou le canard
• Le chocolat noir
• Les oléagineux comme les noix de pécan, macadamia…
• Les avocats bio de préférence
Le ratio est de 1 portion d’Oméga 3 pour 3 d’Oméga 6 et 30 g d’Oméga 9.
Pierre précieuse généralement connue verte mais qui peut être jaune, rouge, orange et même blanche.
Elle bénéficie de plein de vertus :
– Elle calme les angoisses, augmente la capacité de persuasion, portez la sur un bracelet ou dans votre poche. Idéal lorsque l’on est timide par exemple.
– Apporte la paix intérieure, apporte de la clarté d’esprit en la manipulant.
– Donne du courage, portez la en bracelet elle redonne confiance.
– Vous pouvez la passer sur un coup de soleil, elle fera baisser la température du corps, elle est aussi efficace sur la fièvre.
– Anti relâchement de la peau, anti acnéique, cicatrisante, vous pouvez la passer sur la peau comme les Gua Sha.
– Elle absorbe les ondes électromagnétiques, placez en quelques unes sur vos lieux de vie.
– Elle calme les nausées de grossesse, symptômes des premiers mois.
Pour la nettoyer, passez la sous l’eau quelques minutes en la frottant
bien, sinon vous pouvez la laisser tremper dans de l’eau déminéralisée toute une nuit.
Pour la dynamiser mettez-la au soleil pour qu’elle se recharge. Vous pouvez la poser sur un tas de gros sel.
Aventurine mineral stone sample with white background
Nos besoins en protéines sont tout de même importants puisqu’il faudrait en manger au moins 2 fois par jour pour une valeur totale de 150 grammes.
Chacun a le droit d’avoir sa propre source, je ne ferai donc pas de distinction et je parlerai autant de sources animales que végétales.
Voici les catégories d’aliments qui en contiennent le plus :
– Les produits laitiers :
Le parmesan, le lait en poudre, les fromages à pâte pressée non cuite, les fromages à pâte molle, certains yaourts ou fromage blanc.
– La viande
La viande de bœuf est celle qui contient le plus de protéines. Pour la consommer sans risque pour la santé privilégiez une cuisson douce à maximum 60°.
La viande de volaille appelée aussi viande blanche, apporte des protéines en étant excellente contre le cholestérol.
– Les œufs
Son jaune est plus riche en protéine que le blanc, si vous ne mangez pas de viandes ou de poissons c’est une bonne alternative.
– Poissons et crustacés
Le poisson en plus de ces apports en oméga 3, apporte des protéines. Pour varié vos repas optez aussi pour tout ce qui est crevettes, moules, crabes, huîtres et bien sur escargots.
– Les légumineuses et oléagineux
Tempeh, soja, pois chiches, lentilles sèches, noix, noisettes, amandes,… vous apporteront la quantité journalière nécessaire.
Si vous êtes plutôt végétarien, elles seront nécessaires pour composer vos repas.
– Les graines
Les défenseurs du cru « raw » devront consommer des quantités suffisantes de graines riches en protéines comme les graines de lin, de courge, chia.
Pour une meilleure assimilation par votre organisme, il faudrait les moudre et ensuite les saupoudrer sur votre assiette.
Bien évidemment il est conseillé de limiter les protéines animales qui sont sources de certains phénomènes inflammatoires pour le corps, mais beaucoup les conservent encore dans leur alimentation donc autant les mettre à profit.
L’idéale est de varier entre animale et végétale car les protéines végétales apporteront des améliorations significatives sur votre métabolisme.