Le thym

Plante de nos jardins ou de nos jardinières elle est souvent utilisée en cuisine.

 Avec son odeur subtil et son goût âcre légèrement amère, il vient apporter sa petite touche dans nos plats.

Le thym est antibactérien, antiseptique pour les voies respiratoires, intestinales et urinaires.

Il permet d’expectorer et d’éliminer les toxines lorsque l’on est malade.

Riche en calcium, potassium, manganèse mais aussi en zinc,cuivre, phosphore et magnésium il est très bon pour la santé.

On retrouve aussi des vitamines B ,C ,des flavonoïdes,des phénols et de l’acide rosmarinique.

On évitera le thym en cas de maladies liées à la thyroïde.

L’huile essentielle de thym est très efficace pour l’immunité mais ne l’utilisez qu’après les conseils de votre aromathérapeute car il peut être contre indiqué.(femmes enceintes, enfants de moins de 3ans..)

(😊 coucou je suis là)

 

 

this article Le thym