Pour les fêtes de fin d’année petite recette bonne pour la santé : Le houmous de pois chiches

Il apportera des bienfaits contre le mauvais cholestérol, il est protecteur des organes cardiovasculaires.

Il participe à la production des globules rouges, en ce sens il est un booster d’énergie.
Il est aussi bon pour le capital osseux et prévient les problèmes de transit.
Il nous faudra pour 6 personnes
– 2 citrons Bio dont vous récupèrerai le jus
– 3 gousses d’ail
– 500 g de pois chiches
– 12 cl d’huile de sésame
– Du sel, poivre, paprika, pour ceux qui du piment fort ou de cayenne
– 1 feuille de laurier
La veille il faudra faire tremper vos pois chiches dans un saladier (comme tous les légumes secs).
Le lendemain, il faudra mettre vos pois chiches dans une grosse casserole avec 2 litres d’eau, ajoutez une gousse d’ail et le laurier.
Laissez cuire pendant 2 h.
Séparez l’eau et les pois chiches.
Mixez les pois chiches, ajoutez le sel, le poivre, mélangez.
Ajoutez l’huile de sésame (environ 10 cl), et mettre en cuisson à feu doux.
Mélangez doucement, ajoutez le jus des 2 citrons, mélangez puis rectifiez avec de l’eau de cuisson pour obtenir la texture désirée.
Dans une autre casserole, mettez l’ail restant (pilé ou mixé) que vous ferez revenir avec les 2 cl d’huiles restantes.
Ajoutez à la préparation mixée, mélangez.
Mettre dans un récipient de présentation et à votre gout, saupoudrez légèrement votre piment au-dessus.
Vous pouvez décorez avec des feuilles de coriandre ou de persil.

Bon appétit !