Le printemps est là avec ses bienfaits et ses désagréments.

Pour certain, c’est le début des rhinites allergiques.

 

En sortant de l’hiver, le foie est surchargé, il est donc temps de le soulager pour limité le nombre de crises allergiques.

 

Pour le drainer, rien de bien difficile si ce n’est de choisir des aliments qui vont vous aider à le nettoyer.

 

Les aliments chargés en souffre faciliteront sa détoxification :

– le radis noir,

– l’artichaut,

– le chou,

– l’ail,

– le raifort,

– les oignons et échalotes,

– Et bien d’autres…

 

En revanche lors de cette période un peu compliquée, on évitera tous ce qui est aliments chargés en histamine comme :

– le fromage,

– la charcuterie,

– le blanc d’œuf,

– les fraises,

– les bananes,

– les agrumes,

– les alcools,

– les poissons fumés,

– les tomates,

– les épinards,

– la choucroute,

– et bien d’autres …

 

Il est possible d’utiliser un mélange d’EPS (extraits de plantes standardisés).

 

On fera un mélange à base

 

– de plantain pour son pouvoir antihistaminique

 

– de cassis pour lutter contre l’inflammation

– le desmodium pour sa protection du foie et contre l’asthme

 

Vous mettrez 1/3 de chaque dans votre préparation.

 

En prévention, quelques jours avant le printemps prenez une cuillère à café le matin

 

Pendant la période de crise, prenez une cuillère à café matin et soir pendant la période ou les crises d’allergies se déclenchent.

 

Vérifiez bien que vous ne soyez allergiques à aucunes de ces plantes avant de commencer cette cure.