C’est une boisson qui nous vient d’inde, son nom provient de la couleur du lait une fois l’ingrédient magique » le curcuma » ajouté.
Il lui confère des bienfaits anti-inflammatoire, anti-oxydant, analgésique, antiseptique.
Il stimule le système immunitaire, régule le métabolisme, active les fonctions du foie, aide à la purification de la peau et améliore même la digestion.
En voici la recette :
– Du lait végétal pour l’équivalent d’une tasse.
Vous pouvez choisir celui que vous préférez, du lait d’amande, d’avoine, de riz ou même de coco.
– Faites chauffer le lait à feu doux
– Dans une tasse :
Ajoutez 1 cuillère de curcuma
2 pincées de poivre
1 cuillère à café d’huile de noisettes, de coco, ou même d’olive, au choix selon vos préférences
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte
Versez le lait
Mélangez
A ce niveau de la recette si vous aimez vous pouvez y ajouter une pincée de cannelle ou de gingembre au choix selon vos gout ou bien ne rien mettre du tout.
Ajoutez 1 cuillère à café de sucre complet, de sirop d’agave, de miel …
Si vous voulez de la mousse au dessus pour le coté esthétique vous pouvez émulsionner un peu de lait avant de le reverser dans la tasse.
Dégustez c’est bon pour la santé !!!
