CAFE LATTE VEGETAL contre MATCHA LATTE

Beaucoup d’entre nous aime se boire un petit café au lait, que se soit au petit déjeuner, au travail ou même à l’extérieur.

Voici deux recettes simples qui vous raviront je l’espère, il y en a pour tous les goûts.
Allions plaisir et santé.
Le café LATTE VEGETAL
  • De la chicorée en poudre
  • Du lait végétal (amande par exemple mais à votre goût)
  • Un alternatif au sucre type blanc en carreau ordinaire : stévia, sucre complet, sucre de coco, sirop d’érable, sucre de boulot (xylitol), sirop d’agave…
Faîtes chauffer l’équivalent d’une tasse de lait végétal
Mettez une cuillère de chicorée
Ajoutez du sucrant
Mélangez, votre café latté est prêt
 
Le MATCHA LATTE
  • Il vous faut 1 cuillère à café de poudre de MATCHA, pour moi elle vient de chez NaturOPeps
  • Un alternatif au sucre
  • L’équivalent de 3 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 250 ml de lait végétal au choix
Dans votre tasse, mettre la cuillère à café de poudre de MATCHA
Sucrez
Faîtes chauffer l’eau et versez les 3 cuillères à soupe d’eau chaude
Mélangez bien, vous obtiendrez une pâte lisse
Chauffez les 250 ml de lait végétal et versez-le dans la tasse
Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Votre café MATCHA LATTE est prêt
 

Pour une belle présentation vous pouvez utiliser des pochoirs à café ou saupoudrez du matcha, chocolat ou autre. Je vous ferais un post sur les bienfaits de la chicorée et du matcha.