La betterave

La betterave est un légume d’hiver qui a une tendance plutôt sucrée.

 

Ses origines viennent de la bette.
 
Elle se mange soit crue en salade ou jus par exemple, soit cuite.
 
La betterave a des vertus :
 
– anti-inflammatoires
 
– anti-tumorales
 
– anti-oxydant
 
– Elle protège le foie
 
– Elle est efficace contre l’anémie
 
– Elle apporte des nitrates qui sont bons pour la santé ,
contrairement à l’excès de nitrates apportés par les pesticides.
 
Celles apportées par la betterave renforce les muscles .
 
Il est même conseillé après plusieurs études scientifiques la consommation régulière de jus de betterave pour augmenter la puissance musculaire chez les personnes qui ont eut des accidents cardio-vasculaires.
 
Les bons effets du jus de betterave peuvent se ressentir dans les deux heure qui suivent l’ingestion, les nitrates se transforment en oxyde nitrique, ce qui détend les vaisseaux sanguins.

Si le gout de la betterave seule en jus ne vous tente guère, vous pouvez y ajouter de la carotte.

 
Last Modified on 15 novembre 2020
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