Le BICARBONATE DE SOUDE

Le bicarbonate de soude ( attention pas la soude caustique ) est biodégradable et sans toxicité pour notre environnement ni pour notre santé.
 
En cuisine
 
* Il permet de faire gonfler les pâtes de pâtisserie
* Dans un jus de fruit il le rend légèrement pétillant
* Il permet d’éliminer les pesticides sur les fruits et légumes traités
* Incorporer à la cuisson il permet aux légumes verts de conserver leurs éléments nutritifs
* Il réduit le temps de cuisson des légumes secs de 50 % et des légumes verts de 30 %
* Il attendrit la viande
* Il rend l’omelette plus moelleuse
 
Au nettoyage
 
* Il neutralise les odeurs ( mais ne les masques pas)
* Il est légèrement abrasif et intéressant pour les travaux de nettoyage
* Il ravive les couleurs des tapis et est efficaces sur celui-ci contre les acariens
* Il supprime les odeurs du linge au rinçage
* Il est désodorisant pour le réfrigérateur et le lave vaisselle
* Il peut être utilisé sur les plante contre l’ oïdium
 
En santé bien être
 
* Il neutralise l’acide gastrique,
* Il neutralise certains venins d’insectes
* Il élimine certaines saletés constitués d’acides gras
* Il est utilisé contre l’acné
* Dans un bain il calme la fatigue et est déstressant puisqu’il élimine les toxines du corps
* Il rafraîchit l’haleine en bain de bouche
* Il calme l’eczéma
* Il calme les coups de soleil
* Il détartre les dents et les blanchit
 
Liste non exhaustive….
 
Le bicarbonate est un produit peu chère et bénéficie de diverses vertus.
 
Il est polyvalent.
 
C’est une bonne alternative pour l’environnement.