Le persil

Le persil petit aromatique est bon pour la santé, peu cher et l’on peut incorporer dans plein de recettes.

 

Il est composé de :
– Beaucoup de fibres
– De la Provitamine A ou autrement appelé Béta-carotène
– Beaucoup de Vitamine K
– Beaucoup de Vitamine C
– De la Vitamine B9
– Des Flavonoïdes
– Quelques huiles essentielles les Phytostérols
– Du Cuivre
– Du Manganèse
– On retrouve du Potassium
– Du Fer
– Du Calcium
– Du Magnésium
 
Avec tout ce que l’on trouve dans le persil, il serait dommage de ne pas profiter de ses bienfaits.
 
Cet aromatique est relativement complet.
Il agit comme anti-oxydant.
Il permet de lutter contre l’anémie.
Il peut être utilisé comme vermifuge et peut être utilisé contre les maux de ventre.
Il est un peu laxatif.
Le persil fait baisser le taux de sucre.
Il est considéré comme un bon diurétique.
Il est bon pour les os.
C’est une plante facile à cultivé et qui pousse relativement de partout.
 
Attention toutefois aux personnes qui ont un traitement anticoagulant, le persil étant riche en vitamine K en grosse quantité il peut s’avérer dangereux pour vous en ayant l’effet inverse attendu avec votre médicament.
Le persil en grosse quantité peut aussi déclenché des contractions aux femme enceintes.
Pour les personnes qui veulent drainer leurs reins, buvez des jus de légumes ou vous aurez incorporé du persil.

Ceux qui ont mal au ventre peuvent boire des infusions ou vous aurez ajoutez du persil.