Les aigreurs d’estomac

Beaucoup de personnes souffrent de brûlures d’estomac.

 

L’origine de ces aigreurs peut être dû à des excès de plats épicés, de thé, de café, de médicaments… mais aussi à cause du stress.

 

Souvent les personnes sensibles de l’estomac ont une certaine tendance à l’anxiété..

 

Il suffit quelques fois de quelques conseils pour soulager l’incendie.

 

En premier lieu la naturopathe que je suis vous conseillera de bien mastiquer lors de vos repas car lorsque vous ne le faîtes pas, votre estomac aura besoin de beaucoup plus de sucs gastriques et risque donc de vous créer de l’acidité.

 

Évitez de boire en mangeant, il vaut mieux attendre après le repas et pas en trop grande quantité.

 

L’idéal comme toujours est de manger léger le soir.

 

Il faut manger beaucoup de végétaux crus ou cuit 15 à 20 minutes à la vapeur.

 

Limitez pendant cette période la consommation de protéines car lors de la digestion elles engendrent plus d’acidité.

 

Les personnes qui sont un peu plus courageuses, pourront mettre 2 cuillères à café de vinaigre de cidre mélangé à un verre d’eau.

 

Ceux qui ne prennent pas de médicaments ou qui n’en ont pas sous la main, boire chaque jour 2 verres de jus de pommes de terres crue 30 minutes après le repas .


Moins performant mais possible vous pouvez remplacer par le jus de carotte, de betterave ou poireaux.

 

Attention


Pas de jus de pommes de terre aux personnes diabétiques car elle a un indice glycémique élevé.

Et pas de pomme de terre verte ni germées car elles contiennent un alcaloïde toxique et de la solanine.

 

Vous pouvez boire le matin à jeun de l’eau avec du citron bio et un peu de gingembre frais râpé en l’ayant bien pelé avant.
Soulagement garantie.

 

Et le soir au couchez une petite tisane de camomille.

 

Essayez aussi de faire un petit tour chez l’ostéopathe, car quelques fois l’origine provient de certaines vertèbres.