La noix de muscade

La noix de muscade est l’amande qui se trouve à l’intérieur de la coque du muscadier.

 

Cette amande est recouverte d’une enveloppe formée de fibres rouges vif qui se nomme le « macis » qui est également consommé.

 

Elle est composée de :

 

– Potassium, phosphore, calcium, magnésium

– Fer, cuivre, sélénium, zinc, cuivre

– De la Bêta-carotène +,

– Des vitamines C et B (B1, B3, B6, B9)

– Des polyphénols (don’t myristicine

– Ainsi que des essences comme l eugénol, safrole et des terpènes.

 

Ses bienfaits :

 

-Elle est bonne pour la digestion.

-Elle stimule l’appétit

-Elle calme l ‘aérophagie

-Elle calme les spasmes digestifs et les flatulences

-C’ est un anti-diarréhique

-Elle combat la fatigue et le stress

-Elle est antiseptique, anti-inflammatoires et analgésique (contre la douleur
grâce à l ‘huiles essentielles qui est efficace sur les sciatiques, rhumatisme, douleurs dentaires et musculaires).

 

Au doses utilisées en cuisine elle n est pas toxique.
Elle peut être incorporée aux viandes, compotes, poissons, fruits…

 

Pour les huiles essentielles, demandez conseils à votre naturopathe ou votre pharmacien.