Petite recette anti-inflammatoire, antioxydante et riche en goût

Pour votre entrée vous aurez besoin de :

– 1 raie

– Des pommes de terre

– 1 citron bio non traité

– 1 oignon (les oignons rouges sont plus antioxydants que les jaunes

– Des oléagineux de type pistaches (pouvoir antioxydant, riche en lipides insaturés, pleines de fibres)

– Des baies de Goji (hépato-protectrice, renforce le système immunitaire)

– Sel de Guérande ou sel marin

– Poivre

– Sauce rouille (recette juste en dessous)

 

Pour la sauce rouille :

1 jaune d’oeuf (température ambiante sinon la sauce ne montera pas

1/2 cuillère à café de moutarde

1/2 gousse d’ail

sel, poivre

huile d’olive

huile neutre (tournesol, arachide)

une pincée de piment doux

une pincée de piment d’Espelette ou de Cayenne

1/2 dosette de safran plutôt en poudre

 

Pour la recette :

Mettre les pommes de terre non épluchée dans une casserole d’eau froide avec un peu de sel

Mettre à ébullition pendant à peu près 25 minutes

Faites les égoutter et refroidir hors du feu

Faîtes bouillir de l’eau salée, pochez la raie pendant une douzaine de minute

Comme pour les pommes de terre

Laissez-la égoutter hors du feu, puis l’effilocher et réservez

Une fois les pommes de terre refroidis, les éplucher et les couper en rondelles

Emincez votre oignon par-dessus les pommes de terre découpées

Pressez un peu de jus de votre citron au dessus et saupoudrez d’un peu de pistaches ou autres oléagineux

Pendant ce temps mélangez la raie avec du jus de citron du sel du poivre

Versez au dessus de vos pommes de terre

Ajoutez quelques herbes aromatiques au dessus si vous le souhaitez

A vos assiettes !