Pour votre entrée vous aurez besoin de :
– 1 raie
– Des pommes de terre
– 1 citron bio non traité
– 1 oignon (les oignons rouges sont plus antioxydants que les jaunes
– Des oléagineux de type pistaches (pouvoir antioxydant, riche en lipides insaturés, pleines de fibres)
– Des baies de Goji (hépato-protectrice, renforce le système immunitaire)
– Sel de Guérande ou sel marin
– Poivre
– Sauce rouille (recette juste en dessous)
Pour la sauce rouille :
1 jaune d’oeuf (température ambiante sinon la sauce ne montera pas
1/2 cuillère à café de moutarde
1/2 gousse d’ail
sel, poivre
huile d’olive
huile neutre (tournesol, arachide)
une pincée de piment doux
une pincée de piment d’Espelette ou de Cayenne
1/2 dosette de safran plutôt en poudre
Pour la recette :
Mettre les pommes de terre non épluchée dans une casserole d’eau froide avec un peu de sel
Mettre à ébullition pendant à peu près 25 minutes
Faites les égoutter et refroidir hors du feu
Faîtes bouillir de l’eau salée, pochez la raie pendant une douzaine de minute
Comme pour les pommes de terre
Laissez-la égoutter hors du feu, puis l’effilocher et réservez
Une fois les pommes de terre refroidis, les éplucher et les couper en rondelles
Emincez votre oignon par-dessus les pommes de terre découpées
Pressez un peu de jus de votre citron au dessus et saupoudrez d’un peu de pistaches ou autres oléagineux
Pendant ce temps mélangez la raie avec du jus de citron du sel du poivre
Versez au dessus de vos pommes de terre
Ajoutez quelques herbes aromatiques au dessus si vous le souhaitez
A vos assiettes !
