Petite recette FODMAP’s

Pavé de saumon finement relevé aux poivrons

 

Pour 4 personnes
 
1 pavé par personne (essayez de trouver sans arrêtes)
 
1 cuillère à soupe de sauce aux piments doux (appelé aussi sauce thaï)
 
Sel de Guérande, poivre noir
 
Poivrons vert jaunes rouge finement découpées en lamelles

 

Une pincée de coriandre
 
1 cuillère à soupe de citron vert
 
1 cuillère à soupe de vinaigre
 
½ piment doux rouge (ou piquant si vous préférez quand ça pique beaucoup)
 
De l’huile d’olive
 
Dans une poêle, faîtes revenir avec un filet d’huile d’olive, vos pavés 2 à 3 minutes de chaque coté sans les brûler en y ajoutant une pincée de sel et de poivre en fin de cuisson.
Réservez.
 
Avec un pinceau, badigeonnez chaque coté de vos pavés de sauce pimentée ( la recette dans un autre post.)
 
Dans un wok ou une sauteuse, faîtes revenir vos poivrons quelques minutes avec un peu d’huile d’olive, la cuillère de citron vert, la cuillère de vinaigre, le piment rouge doux ou piquant au choix et en fin de cuisson parsemez avec un peu de coriandre, une pincée de sel de Guérande et une pincée de poivre.
 

Dans une assiette, mettez un pavé, accompagnez de poivrons et arrosez de sauce à la convenance de chacun.

 

Grilled salmon and vegetables on kitchen counter