Pour la sauce au piment doux :

(qui accompagne vos pavés de saumon)

• Mélangez 100 ml d’eau

• 100 ml de vinaigre
• 100 g de sucre (moi j’utiliserai du sucre complet, meilleur pour la santé)
• 1 gros piment rouge doux ou pimenté au choix
• 1 petit morceau de gingembre frais
• 1 gousse d’ail (pas trop grosse)
• 10 g de fécule de maïs
• Sel
 
Il faut laver les piments, les couper finement en conservant les graines.
Ecrasez la gousse d’ail, jusqu’à l’obtention, d’une pâte, ajoutez le gingembre que vous aurez râpé.
En même temps portez le vinaigre à ébullition dans une casserole mélangé aux 100 ml d’eau.
Ajoutez le piment, le sucre, l’ail avec le gingembre et une pincée de sel de Guérande.
Frémir environ 5 minutes.
Dans un récipient, mettre 2 cuillères d’eau froide avec la fécule de maïs, mélangez.
Ajoutez la fécule et l’eau à la sauce en cuisson, mélangez.
Laissez cuire une petite minute, retirez du feu.
Laissez la sauce refroidir.

Servez sur vos pavés de saumon et vos légumes

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