La salade de riz revisitée

Nous allons bientôt entrer au printemps, nos habitudes alimentaires vont changées pour faire place à des repas plus légers.

 

Pour la recette nous aurons besoin de :
– 1 Courgette
– 200 grammes de riz (riz complet pour ceux qui préfère ou semi complet)
– 50 grammes de maïs
– 150 g de petits pois
– Quelques feuilles de salade laitue Mizuna (salade japonaise de la famille du choux)
– 1 carotte découpée en petits morceaux
– Le jus d’un citron bio non traité
– 1 demi-poivron vert découpé en morceaux
– Sel de Guérande, poivre blanc
 
 
Cuire le riz pendant environ 20 minutes.
 
Cuire les petit pois à la vapeur, les poêler ensuite dans un peu d’huile d’olive.
Découpez les poivrons, la carotte.
Prendre un emporte pièce, mettre du riz en bas puis du mais, petits pois, carotte, poivrons au dessus, puis terminez par du riz.
Disposez sur une assiette avec des feuilles de salade, arrosez d’huile d’olive et de jus de citron.

Recette détox qui redynamise l’organisme.