– Prenez votre temps lorsque vous mangez, ne mangez pas sur le pouce.
– Il faut apprendre à mâcher les aliments, plus vous mâcherez vos aliments plus d’une part vous vous fatiguerez et d’autres part pour faciliterez la digestion à votre estomac.
– Variez votre alimentation pour ne pas ressentir de la lassitude et faîtes vous plaisir en mangeant des aliments que vous aimez mais qui soit bon pour votre santé.
– Évitez de regarder la télé ou lire en mangeant car des études démontrent qu’en focalisant son attention sur autre chose pendant le repas, nous mangeons jusqu’ à 30% de plus.
– Ayez une alimentation avec au moins 3/4 de légumes afin d’éviter les carences en minéraux, vitamines, enzymes … Ils peuvent être cuits mais pas trop pour conserver ses vertus ou crus ( nous sommes en été , période propice aux salades)
– Évitez au maximum les sucres, les sucres en excès se transforment en graisse, et celle ci est plus difficile à perdre.
– Pour les féculents , dans la mesures du possible, consommez les complets ou en faible quantité.
– Pensez aux protéines, et aux bonnes huiles .
– Consommez ce que l’on appelle les super-aliments qui sont riches et bon pour la santé
(les baies de goji.,la grenade,la myrtille,le cassis,le chou kale,les algues comme la spiruline, la klamath ou encore la chlorella,le curcuma,le ginseng…)
– Et des aliments riche en chrome qui réguleront votre glycémie
(foie, végétaux feuillus bio non traités, huître , betteraves, dattes…)
– Pratiquez un exercice physique régulier , minimum 3 heures par semaines , répartis à votre gré.
– Boire un grand verre d’eau 30 minutes avant le repas et ne pas boire pendant.
– Évitez le stress car c’est un accélérateur de fringales