L’aspartame

L’aspartame est un édulcorant de synthèse découvert en 1965, souvent utilisé dans les produits dit « light ».

Il est possible de le trouver sous plusieurs appellations :

 

– Aspartame,

 

– Aspartam

 

– E951

 

Tous les produits contenant de l’aspartame doivent obligatoirement mentionner la présence de phénylalanine.

 

La phénylalanine est l’un des 9 acides aminés essentiels (non fabriqués par l’organisme).

Malgré tout cela, l’aspartame, détruit le système immunitaire et empêche la production d’ADN qui induit et contrôle toute les activités cellulaires.

 

La FDA (organisme américain d’administration et de contrôle de l’alimentation) a relevé 92 effets secondaires de l’aspartame.

 

Il est n’est donc pas anodin d’en consommer.

 

L’aspartame est souvent considérer comme un leurre pour le cerveau en quête de sucre.

Mais il aurait de potentiels effets cancérigènes.

 

Il contient 3 composants :

– la phénylalanine a 50%

– L’acide aspartique a 40%

– Et de l’ester de méthyle a 10%

 

Celui-ci lorsqu’il est ingéré se transforme en méthanol alcool de bois exotique lorsqu’il atteint une température d’au moins 30 degrés, facilement obtenu dans l’estomac puisque le corps est à 37 degrés environ.

 

Le méthanol devient du formaldéhyde, de l’acide formique et du diketopipérazine tous trois incriminés dans des tumeurs au cerveau.

 

Il est préférable de remplacé le sucre par un autre type de produit que l’aspartame.

Attention par la présence de phénylalanine , l’aspartame ne soit pas être utilisé par les personnes atteintes de phénylcétonurie.

 
Last Modified on 12 octobre 2020
this article L’aspartame